Handphone Anda Masuk Air ? Ini Cara Memperbaikinya Agar Nyala Lagi

TRIBUNNEWS.COM – Pernah mengalami ponsel (HP) terjatuh ke dalam air? Panik bukan? Yang terbayang adalah semua nomor kontak, pesan penting, di dalam handphone hilang, karena handphone tak bisa lagi dinyalakan alias rusak.

Tenang, rupanya ada cara sederhana untuk memperbaiki dan menyalakan kembali handphone yang jatuh ke dalam air. Tutorial perbaikan dalam bentuk video itu diunggah di laman YouTube. Pertama, jangan menyalakan ponsel yang terjatuh ke dalam air. Pasti karena bisa terjadi korsleting, sehingga handphone akan mati selamanya.

Langkah kedua, buka seluruh bagian handphone yang bisa dibuka, mulai chasing, baterai, kartu. Lalu, keringkan seluruh bagian handphone itu memakai alat pengering. Nah langkah keempat, ini yang jadi rahasianya, simpan handphone di dalam plastik berisi beras selama tiga hari.

Setelah tiga hari, baru handphone boleh dinyalakan. Kalau di video tutorialnya sih langkah ini berhasil. Bagaimana kenyataannya? Coba aja dulu, siapa tahu berhasil. Semoga beruntung

Kode Rahasia HP LG

Seperti hp merk lain, LG pun juga mempunyai kode-kode rahasia. Di antaranya :

  • 2945#*# Test Menu LG
  • 2945*#01*# Menu Rahasia (mungkin tidak sama pada tiap-tiap hp)
  • *#06# Lihat IMEI
  • *#07# IMEI dan SW
  • *8375# Software Version (LG B1200)
  • #PWR 668 Factory Test (LG B1200)
  • 1945#*5101# Simlock menu (LG B1200)
  • 2945#*5101# Simlock Menu (LG 510W, 5200)
  • 2945#*70001 Simlock menu (LG 7020, 7010)
  • 2947#* Simlock menu (LG 500, 600)

Udah ah, sementara itu aja ya ? kalo da waktu gua tambahin dah… Padahal tahunya cuma itu aja… T_T

Kode Rahasia HP Samsung

Anda bisa menggunakan kode di bawah ini untuk membuka kode ponsel ber-merk Samsung.

  • *#06# Melihat IMEI
  • *2767*63342# Reset Media
  • *2767*927# Reset WAP
  • *#9998*4357# Menu Help
  • *#9998*5282# Setting Java Server
  • *#9999 #0# Melihat monitor mode
  • *#9999# Software Version
  • *#8888# Hardware Version
  • *#9998*748# SIM Info
  • *#9998*523# Contrast layar Ponsel
  • *#9998*842# Vibration ON lalu tekan OK
  • *#9998*28# mengaktifkan Buzzer, lalu tekan OK
  • *#8999*638# Menunjukkan info network
  • *#9998*968# Mengubah logo operator
  • *#0001# Menunjukkan serial parameter
  • *#9998*228# Melihat kapasitas Baterei
  • *2767*2878# Custom EEPROM reset (*) hati-hati
  • *2767*3855# Full EEPROM reset  (*) hati-hati juga
  • *#9998 *585# Non-volatile Memory (NVM)
  • *#9998*76# Nomor produksi
  • *#0778# Daftar layanan SIM
  • *#9998*746# Melihat Error Log
  • *#0746# SIM Info

Khusus untuk Samsung V200 & V300

  • *2767*63342# Unlock Code
  • *#2767*3855# Unlock Code
  • *2767*2878# Unlock Code
  • *2767*927# Unlock Code
  • *2767*7822573738# Unlock Code juga

Kode diatas mungkin tidak bisa digunakan untuk semua tipe Samsung, karena penulis sendiri tidak memiliki satupun handset Samsung sebagai percobaan. Mungkin ada yang mau nyumbang ? he…he…

Kode Rahasia HP ber-OS Symbian & Java

Seringkali kita tidak tahu/peduli bahwa ada beberapa kode rahasia dan memiliki fungsi sendiri-sendiri, baik di HP Nokia, Samsung, Motorola dll. Kode rahasia ini dapat kita gunakan untuk mengetahui kondisi dari hp baru atau bekas untuk mengetahui kondisi ponsel secara keseluruhan agar terhindar dari penipuan.

Kode Rahasia Umum Symbian

  • *#06# Melihat IMEI
  • *#0000# Melihat versi software
  • *#9999# Melihat versi software
  • *#7370# Soft Reset. Untuk Hard Reset : tekan tombol hijau, 3 dan * secara bersamaan, tekan tombol power. Pasword standar 12345
  • *#92702689# Melihat info tanggal perbaikan dan masa Garansi

Kode Rahasia Umum Java

  • *#7380# Reset atau Restore Factory Setting pada Nokia seri 40
  • *#7370# Reset atau Restore Factory Setting pada Nokia seri 60
  • *#3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
  • *#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
  • *#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610, 6310i
  • *#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330
  • bersambung……..

Tips menggunakan browser langsung di HP Smart

Berikut ini beberapa tips dari kami :

  • Kadang-kadang HP dari Smart ini ‘ngambek‘, alias tidak dapat tersambung ke Internet dengan muncul pesan : ‘ dial fail ‘. Solusinya adalah matikan HP anda dan hidupkan lagi.
  • Karena hanya support WAP, apabila kita mengakses halaman web langsung dari Browser HP Smart (dalam format html) maka akan mengalami ‘keanehan‘. Misal : gambar tidak muncul atau beberapa halaman akan terputus, dll. Hal ini diakibatkan format html yang ‘di paksa‘ di masukkan ke dalam browser WAP miliknya Haier-Smart. Solusinya adalah masuklah ke Google/Yahoo dulu, lalu masukkan pada input kolom alamat web yang anda tuju. Nantinya Google/Yahoo akan memotong-motong halaman web yang anda tuju menjadi beberapa halaman, sehingga tampilan tidak akan bercampur aduk. Format tampilan di Yahoo lebih bagus dan lebih baik daripada di Google. Tapi hasil pencarian di database Google lebih banyak dan lebih lengkap daripada milik Yahoo.
  • Sementara cuma itu aja. Tolong tambahkan ya ? ; D

Setting Esia GPRS

Berikut ini adalah cara mengaktifkan WAP Esia di HP atau PDA Anda:

NOKIA
SETTING WAP GATEWAY
• Ketik *#2769737#
• Server address / Gateway Setting > Server 1 > 010.177.007.007:8088
• Server address / Gateway Setting > Server 2 > 192.168.251.156:9201
• Username : wap
• Password : wap
SETTING URL
• Tekan tombol 0 agak lama atau Pilih menu Minibrowser
• Biasanya akan muncul error terlebih dahulu
• Pilih menu
• Pilih menu paling bawah advanced
• Pilih menu no. 1 setting
• Pilih menu no. 1 homepage
• Isi dengan http://myesia.net
• Simpan

MOTOROLA
• Klik internet button (tombol yang berwarna biru)
• Pilih wap menu, lalu klik OK
• Pilih browser setup, lalu klik OK
• Pilih proxy setup, lalu klik OK
• Pilih profile apa saja selain Uni-Info
• Pilih homepage (bergambar rumah), lalu klik OK
• Isi homepage http://myesia.net, klik OK
• Pilih 1IP, lalu klik OK
• Isi 1stIP 010.177.007.007, lalu klik OK
• Pilih 1Port , lalu klik OK
• Isi 1Port 8088, lalu klik OK
• Pilih 2IP, lalu klik OK
• Pilih 2IP 192.168.251.156, klik OK
• Pilih 2Port, klik OK
• Isi 2Port 9201, klik OK
• Pilih data profile (daftar paling bawah), klik OK
• Pilih WAP, klik OK

SAMSUNG
• Menu -> select 2(internet/SMS)
• Internet/SMS -> select 5 internet Setup
• Enter password (0000)
• Internet Setup -> 1 Initial URL http://myesia.net
• Internet Setup -> 2 Gateway(010.177.007.007:8088)

PDA-PHONE powered by PALM Operating System
• Masuk ke “Prefs”, pilih “Network”
• Buat new Service (press palm drop down menu button, choose Service – New),
Isi informasi berikut: – Service: Esia
– Username: wap
– Password: wap
– Connection: current
– Phone: #777

• Pilih Details: – Connection type: PPP
– Idle timeout: Power Off
– Query DNS (checked)
– IP Address: Automatic (checked)

• Pilih Done

PDA-PHONE powered by Windows Mobile Operating System
• Masuk ke Start – Settings, pilih “Connections” tab, klik “Connections” icon
• Pilih “Add a new modem connection”
• Isi informasi berikut: – Enter a name for the connection: Esia
– Select a modem: Celluar Line

• Pilih Next
• Isi the number to be dialed: #777. Pilih Next
• Isi informasi berikut: – User name: wap
– Password: wap
– Domain bisa dikosongkan

• Pilih Finish

Tarif:Pra Bayar : Rp. 250,- + PPn / Menit*
Pasca Bayar : Rp. 250,- + PPn / Menit*

*Tarif berlaku Mulai Tanggal 1 Januari 2008

3 (Three GPRS)

Untuk para pengguna kartu Three yang ingin menyetting GPRS dan MMS secara manual, anda bisa mencoba setting berikut ini :

Setting GPRS
Data Bearer     : GPRS
Access point name     : 3gprs
User name     : 3gprs
Password     : 3gprs
Home     : http://wap.three.co.id
Phone IP Address     : Automatic
Proxy Server Address     : 10.4.0.10
Proxy port number     : 3128

Setting MMS
Connection name     : 3mms
Data bearer     : GPRS
Access point name     : 3mms
User name     : 3mms
Prompt Password     : No
Password     : 3mms
Authentication     : Normal
Gateway IP address     : 0.0.0.0
Homepage     : http://mms.three.co.id
Phone IP address     : Automatic
Primary name server     : 0.0.0.0
Secondary name server     : 0.0.0.0
Proxy server address     : 10.4.0.10
Proxy port number     : 3128

Gitu aja. ya ! Moga-moga bisa.