Dosbox : Emulator Game MS-DOS untuk WinXP – Vista

DOSBOX : Emulator untuk game-game DOS lama, misal Warcraft 2, Heroes of Might and Magic, Sim City 2000, etc. Aplikasi ini juga berjalan sempurna  di Windows XP. Untuk Windows Vista 32 bit and Vista 64 bit, menurut ‘yang punya webbisa, tapi saya belum pernah coba karena gak punya Vista. Yah lumayan untuk mengenang masa-masa lalu. Penulis sendiri pernah mencoba Warcraft II di DosBox ini. Nggak ada kendala tuh ?! Karena game ini ringan, bisa sambil dengerin WinAmp dan maen game.

Di situs ini juga menyediakan download Game-game populer versi lama. Dulu.. dulu sekali, beberapa game ini pada masa jaya-jayanya, harganya nyampe puluhan bahkan ratusan dolar lo ! Yah, sekarang malah bisa di download gratis ! He..2x

Cara jalanin maen-nya cukup mudah, kok ! Di Windows :

1. extract game yang sudah anda dowanload di drive c

2. bila nama folder yang sudah di ectract terlalu panjang, beri nama yang pendek aja biar nggak sulit diingat

3. jalanin dosboxnya, lalu ketik mount c c:\[nama folder tadi]

4. lalu ketik c:

5. lalu jalankan aplikasi exe di folder tadi [misal war2.exe]

Tersedia untuk platform Linux, Windows, Mac OS, OS/2, BeOS, Risc OS. Dosbox dapat di download di http://www.bestoldgames.net/eng/dosbox/

Untuk game2-nya ke main page-nya di http://www.bestoldgames.net/eng/

5 Responses

  1. Pertamax!
    Menarik. Sy blm pernah maen GameDOS *jadi pengen coba* TerimaKASIH infonya.

  2. sama2

  3. Jangan download pake DAP, karena DAP minta password. Langsung download dari browser aja

  4. bro aku dah ikutin langkah2nya.
    pas gw jalanin war2.exe nya keluar kayak tulisan ngejelasin siapa yg ngecrak, gw enter blank screen
    gw tungguin agak lama trus di bilang eror

    gw pake win xp sp2

    gimana spy lancar ya bro

    thks

  5. coba jalanin war.exe bisa gak ??? kalau masih tetep gak bisa, coba baca readme atau manualx.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: