Kode Rahasia HP ber-OS Symbian & Java

Seringkali kita tidak tahu/peduli bahwa ada beberapa kode rahasia dan memiliki fungsi sendiri-sendiri, baik di HP Nokia, Samsung, Motorola dll. Kode rahasia ini dapat kita gunakan untuk mengetahui kondisi dari hp baru atau bekas untuk mengetahui kondisi ponsel secara keseluruhan agar terhindar dari penipuan.

Kode Rahasia Umum Symbian

  • *#06# Melihat IMEI
  • *#0000# Melihat versi software
  • *#9999# Melihat versi software
  • *#7370# Soft Reset. Untuk Hard Reset : tekan tombol hijau, 3 dan * secara bersamaan, tekan tombol power. Pasword standar 12345
  • *#92702689# Melihat info tanggal perbaikan dan masa Garansi

Kode Rahasia Umum Java

  • *#7380# Reset atau Restore Factory Setting pada Nokia seri 40
  • *#7370# Reset atau Restore Factory Setting pada Nokia seri 60
  • *#3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
  • *#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
  • *#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610, 6310i
  • *#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330
  • bersambung……..

8 Responses

  1. mantaf bro…
    klo kode untuk setting internet di ponsel java apa ya??coz dulu pernah dikasi kode ama mbak operator tp udah lupa kodenya..

  2. ini mungkin *#2769737#. q sudah lama nggak punya cdma lagi

  3. Para master software.Can you help me.?Kode lisensi lonely untk hp 3230 dngan imei 358970011561596.
    Oia,kode *#92702689# kok tdak berlaku untuk nokia tipe 3230?

  4. waduh, yang master di sini sapa ya? *#92702689# emang hanya untuk lihat masa garansi, versi software dll utk nokia tertentu dan nggak semua nokia support. maksudnya master reset ya ? ato malah minta di flash ama software ? kurang jelas maksudnya.

  5. Tlg dong.hpku 5310xpressmusic.q lupa kodenya terus q hrs gmana nie?tlg dong

  6. bisa minta kirim contohnya ? he..he.. bercanda. maaf aku gak pernah punya 5310XM. Jadi gak bisa membantu. Bisa coba cari di google atau di flash aja, tapi jangan lupa back-up dulu datanya.

  7. Ya…makasih.

  8. Bisa kasih tau g kode biar suara pada hp symbian bisa bagus?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: