Tes Kecepatan Maksimal Akses Internet Anda

Tahukah anda sampai berapakah kecepatan maksimal dari akses internet yang anda gunakan? Pengen tahu ? Klik aja http://www.whatismyip.com/speedtest/index.asp dan pilih salah satu server yang ada. Sebagai perbandingan, saya menggunakan HP Smart Modem d1200p sebagai dial up-nya. Dan server yang saya pilih sebagai test-nya adalah New York.

test1

Hasil yang ada adalah sebagai berikut :

Kecepatan Download = 109 Kbps

Kecepatan Upload = 40 Kbps

test2

Ini adalah kecepatan maksimal anda. Banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan akses, antara lain : kondisi jaringan, sinyal antena, cuaca dll.

2 Responses

  1. Tapi gak tahu ya ! kayaknya gak sampe segitu deh kalo buat browsing. atau mungkin itu kecepatan dibagi buat semua pengguna smart ?

  2. ada artikel yang cukup menarik nih tentang kecepatan akses internet di blog k-4-s.info
    Kenali Kecepatan Internet
    siapa tahu bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: