CD Linux / Open Solaris Gratis di kirim langsung ke rumah

Kalau anda masih belum tahu apa itu Sistem Operasi Linux, silahkan baca ulasannya di http://id.wikipedia.org/wiki/Linux, bahasa Indonesia lo. Di sini diulas segala hal tentang Linux, asal muasal, latar belakang & sejarah di balik pembuatannya, sebagai pengetahuan aja biar tahu bahwa ada OS ( Operating Sistem ) selain Windows miliknya Bill Gates yang sudah sangat kita kenal itu.

logo ubuntuAnda yang ingin mencoba linux tapi gk punya cd linux atau males minjem, apalagi download dari warnet ( bisa berhari-hari ), anda bisa minta cd langsung di kirim ke rumah anda, tanpa biaya apapun alias gratis. Penulis sudah mencobanya dan sudah beberapa kali berhasil sampai ke rumah. Silahkan kunjungi https://shipit.ubuntu.com/,  tapi harus daftar dan login dulu. Buktikan aja sendiri. Sampainya CD ke kita kira-kira 1 bulan, jadi harap bersabar ya. Oh ya, cd linuxnya adalah Ubuntu, turunan dari Linux Debian dan menggunakan window manager Gnome. Kalau anda pengen Ubuntu yang menggunakan window manager KDE, anda bisa minta di http://shipit.kubuntu.com atau bila anda ingin minta cdnya Edubuntu ( Distro Ubuntu yang digunakan untuk pendidikan ) anda minta aja di http://shipit.edubuntu.com opensolarislogo

Kalau ingin mencoba OS Solaris (masih saudara sama unix/BSD, milik Sun Microsystem), anda juga minta cd-nya bisa ke https://dct.sun.com/dct/forms/reg_us_2307_228_0.jsp . Cuma penulis sendiri masih belum dapat, karena baru pertama kali minta 3 hari yang lalu. Ini juga gratis. Gimana, baek kan saya ? eh mereka ? hehe…hehe..

logo oracleSatu lagi, Sebenarnya masih ada lagi cd gratis, dari Oracle ( database ), di http://www.oracle.com/webapps/dialogue/dlgpage.jsp?p_ext=Y&p_dlg_id=6911928&src=6652423&Act=4 . Tapi sedihnya, setahu saya ini hanya terbatas untuk kawasan US Amerika & Canada aja. Gak tahu di Indonesia kapan, padahal banyak lo perusahaan-perusahaan di Indonesia yang menggunakannya.

Bagi anda yang mengetahui mana lagi alamat-alamat  untuk minta cd gratis, kasih tahu dong ! he..4x

12 Responses

  1. kirimin dong ke alamat ini..??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: