Setting Internet di HP Smart D1200P

smart

Sewaktu Penulis membeli paket HP modem SMART d1200p, sudah terpasang secara default setting Gateway 1 adalah sebagai berikut :

  • IP : 10.17.27.250
  • Port : 8080
  • Dial : #777
  • Username : wap
  • Password : wap

Sedangkan Gateway 2 dalam keadaan kosong semua. Penulis menyambungkannya dengan komputer menggunakan kabel data +  driver yang disertakan pada waktu membeli dan sudah berhasil. Akan tetapi apabila kita mengakses langsung dari HP tanpa menggunakan komputer, maka  hasilnya :  gagal terkoneksi ke internet.

Setelah googling kemana-mana dan masuk ke forum-forum masih juga belum nemuin jawabannya. Akan tetapi setelah menanyakan pada costumer service SMART yang suaranya lumayan empuk ; p , maka akan didapatkan tambahan setting Gateway 2 adalah sebagai berikut :

  • IP : 10.20.27.250
  • Port : 8080
  • Dial : #777
  • Username : smart
  • Password : smart

Untuk settingan Gateway 1 masih tetap. Jangan lupa set default gateway 2. Silahkan di coba, semoga berhasil. Penulis sudah mencobanya dan sukses untuk mengakses Google &Facebook

(untuk login ke facebook dari hp smart ini, jangan masuk ke login awal dulu karena sering gagal, gunakan http login, letaknya di menu paling bawah dan silahkan login dari sana)

10 Responses

  1. gw yg bingung saat gw install ma PC yg pakek proc AMDAthlon dan chipsetnya VIA saat conecting putus di data call n da gw coba refres n instal drivernya lgi tapi ama kgk bisa2 alias IDEM, thank bantuanya

  2. Sudah coba update driver-nya mas ? kalo udah, coba hp-nya di matikan dulu. Lalu di hidupkan lagi. Setelah itu di sambung dengan komputer lagi. Moga-moga bisa. HP Smart dari haier ini memang agak aneh. Kalau di konek dengan komputer harus di matikan dulu lalu dihidupkan, setelah itu baru berhasil tersambung.
    Bagi yang pengen download driver update HP SMART, silahkan kunjungi http://www.smart-telecom.co.id/

  3. tp klw facebookan di hp smart d1200p kadang” mental” truz knp tuch?????

    truz klw pake ip 10.20.27.250 tuch lama bgt ngebuka webnya mlh gagal?????

    • Gateway 2 sudah dipilih belum mas rizki? Masuk facebook dari hp smart jgn langsung login, klik “http login” di menu paling bawah. Anda akan dibawa ke menu login jg, masukkan email+password, besar kecil huruf pengaruh lo! tekan ok.

    • Kalo masalah mental, anda bisa di coba masuk menu->advance->reload. Kalo masalah lambat, mungkin masalah sinyalnya kurang kuat. Di tempat q sinyalnya 4garis penuh. Itu jg kalo siang jam 1 sampai jam 10malam lemot

  4. klo ngaktifin javasript di smart d1200p gmn caranya??

  5. waduhh.. kayaknya nggak bisa. emang dari sononya

  6. bro tp jelasin donk yang mentalnya dri awal yach??????

    w pas pertama kli facebookan di hp smart d1200p bisa dan itu jga ipnya ngak w ubah msh original.tp pas w logout selamanya ngakbsa w bka (T_T)……????????

    • Ni hp mank rada aneh. Coba masuk k menu->history dan delete all. Lalu masuk k situs lain, misal: google.Com. Terus akses facebook lg dan login lwt http login. Moga2 bisa. Perkiraan q ni hp gk bisa hapus cache/cookies otomatis. Jd hrs msk website lain dl

  7. Ttp gak bisa kalo hrs masuk website lain dulu. Gw dah coba… .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: